您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局大力推进工贸行业职业卫生规范化创建工作
发表时间:2018/10/12 9:06:35 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:478

    为全面完成2018年安全生产重点工作,近日,中江县安监局分管领导带领职卫股、企业股相关人员先后深入到四川亚度家具有限公司、四川宏冠家具有限公司、四川星光钢结构有限公司、四川凯达门业有限公司等9家企业督促检查职业卫生规范化创建工作。

    检查组要求各企业严格按照《用人单位职业卫生基础建设暨“职业卫生规范化企业”考评细则》,完善企业职业卫生责任体系、规章制度、管理机构、前期预防、工作场所管理、防护设施、个人防护、教育培训等十一个方面的内容。


    并现场检查了职业病危害岗位警示标识、职业卫生公告栏以及职业病防护设施和个人防护用品的配备情况等。

    检查组对各企业在职业卫生方面开展的工作和取得的成效给予了充分的肯定,同时要求企业要以职业卫生规范化创建为契机,加快创建进度,继续以更高的要求、更高的标准持续抓好职业卫生工作,不断提高企业职业卫生基础管理和本质安全水平,切实保障广大职工的健康权益。