您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局积极开展工贸行业有限空间执法检查
发表时间:2018/10/10 16:31:38 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:444

    为了进一步加强中江县有限空间企业安全监管工作,督促企业落实安全生产主体责任,有效遏制有限空间事故发生。10月9日,县安监局分管负责人带领企业股、职卫股相关人员对辖区企业开展有限空间作业单位专项执法检查。

    中江县安监局采取查看台账资料和现场检查的方式,分别对四川川投水务集团中江供排水有限公司猫儿嘴污水处理厂及四川江中源食品有限公司进行了执法检查。检查重点围绕,有限空间管理制度、操作规程、应急预案、应急演练、教育培训计划的制定及落实情况、有限空间责任制、有限空间作业审批情况、有限空间设备设施情况等。 


    从检查情况看,两家企业对有限空间工作重视度较高,但还存在审批表填写不规范、安全生产应急预案未备案等问题。针对存在的问题,执法人员当场下达了现场检查记录,要求企业立即整改。 

    下一步,中江县安监局还会对辖区有限空间作业进行不间断的检查巡查,确保全县有限空间作业安全。