您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市委副书记邹远骏带队检查人员密集场所安全工作
发表时间:2018/10/4 13:45:16 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:458

    10月2日上午,绵竹市委副书记、市长邹远骏带队深入人员密集场所检查国庆期间各项安全生产工作部署、相关岗位领导带班和人员值班值守等情况,并看望慰问假期坚守在岗位的干部职工。

    国庆是市民出行高峰期,10月1日当天,汽车客运中心站共计输送乘客3000余人次,客运车辆组织有序,运力充足,平稳安全,未出现乘客滞留情况。在通过实地查看、询问、查阅资料等方式详细了解了车辆安全例检、进出站检查以及旅客安检等情况后邹远骏强调国庆期间客流量猛增,乘客安全事关重大,必须防微杜渐。客运站应按照相关法律法规规定,切实加强从业人员、车辆、线路安全源头管理,严格车辆维护检测和行驶线路管理,坚决杜绝“三超一疲劳”驾驶和车辆带病上路;要加强对驾驶员的安全教育培训,增强安全意识,提高驾驶员风险防控和事故防范能力;对乘客行李必须进行安检,严防任何危险品上车出站。邹远骏向坚守在一线的安监人员送上节日的问候,并叮嘱他们一定要坚持生命至上,守好安全防线。

    在鑫潮电竞,邹远骏重点检查了消防设施设备、安全通道、应急预案、应急演练、紧急疏散标志等情况,他要求,网吧业主必须始终把人民群众生命财产安全放在第一位,切实增强安全意识,细化安全措施,加强安全管理,加强应急演练,做到安全经营、依法经营、文明经营。

  在市人民公园邹远骏详细询问了公园游客流量,特种设备的维护、运营以及安全管理措施落实等方面的情况,他要求公园方面要落实安全生产主体责任、管理制度和管理措施,制定完善突发事件应急预案,加强应急演练,并要加强对游乐设施的安全维护和管理,确保节日期间运行安全。

   市政府办公室主任程德刚,市安监、文体、工质、交通、交警、城管、消防等部门和单位相关负责人陪同检查。