您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
快速贯彻德安监紧急会议精神,周密安排落实假期安全工作
发表时间:2018/10/4 11:22:19 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:517
 2018年9月30日(星期日)下午,德阳市安监局召开全市安监系统紧急会议,传达了9月30日上午市委常委会会议精神和市委赵世勇书记对安全生产工作的指示精神,并提出了国庆假期工作要求。

    会后,绵竹市安监局马上召开国庆长假紧急会议,并对国庆、月季展安全生产工作进行安排部署。

    会议要求:2018年国庆、月季展会期间,全市安监系统的全体干部职工要坚守工作岗位,确保月季展顺利圆满举行,人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。节日和展会期间要始终保持安全生产工作的高压态势。各工作组要加强对重点部位、重点企业、重点场所、重点岗位的监督检查和隐患排查治理工作,严查重处企业的安全生产非法违法行为。

    10月1日,安监局各工作组按照《绵竹市安监局2018年国庆期间工作方案》紧锣密鼓的开展了相关工作。

    市长邹远骏带队综合工作组到月季展展会现场、土门麓堂温泉酒店、昆山检查站进行了检查,对不规范的地方要求立即整改。

    月季园工作组督促移动公司把园内、园外及售票厅信号差问题进行处理,并协调广场摊位用电问题,同时要求银谷公司对湖边增设救生圈和人防以及石板便道放置应规范化。

  人员密集场所和工贸企业工作组到宏远广场进行检查,现场查阅了节日应急预案,值班值守和消防设施情况,并与负责人交换了意见,要求物业管理方做好人员疏散和应急措施,全面开展巡查,做好人员密集场所安全工作。

    环保工作组继续抓好安监局牵头进行的环保整治工作推进,督促汉兴宏萍厂内亿佳科技2台挖掘机,4辆汽车加紧转运;确白庙村堆场转运磷石膏卸货场道路保持通畅。

    迎国家安全检查工作组继续做好迎接应急管理部暗查暗访相关点位准备工作。