您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市委书记张俊懿带队检查国庆期间安全生产工作
发表时间:2018/9/28 18:05:14 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:531

    2018年9月27日,广汉市委书记张俊懿带领安监、交通运输、住建、经信、食药监、工商质监、科技商务、消防等部门主要负责人对工矿商贸、人员密集场所、食品药品、危险化学品、交通运输等行业领域开展国庆期间安全大检查。   


    张俊懿一行深入宏华公司、市汽车客运中心、华雒加气站、永辉超市等单位场所,实地检查了企业现场管理、设备设施维修保养、危险源储存场所、食品物品储备、消防安全通道等关键部位环节的管理情况,并详细了解了企业在落实安全生产责任制、应急防范措施、安全管理人员配置等方面的情况。检查中,张俊懿叮嘱企业负责人,要始终把安全生产摆在突出位置,严格落实各项安全防范措施,加强对员工的安全意识和职业技能培训,严防安全生产事故的发生。

    张俊懿要求:各相关单位要强化旅游景区、游乐场所、大型商场的安全管理,合理控制好高峰时段客流总量,严防拥挤、踩踏等事故发生。要加强高危行业安全监管,强化易燃易爆品和企业危险工艺环节隐患排查治理。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情,及时妥善应对和处置。要始终保持高度警觉,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,要制定出针对性的安全防控措施,严防各类事故发生,确保国庆期间全市安全生产形势稳定。