您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区强化交通运输行业领域安全监管工作
发表时间:2018/9/28 17:34:24 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:145

    为深刻吸取9.26乐山市峨边县交通事故教训,确保节日期间交通运输行业领域安全生产形势稳定,区安办组织安监、交通等部门对辖区“两客一危”运输企业进行了突击检查。重点检查了九洲旅游客运汽车有限公司、核工业西南地质局二八二大队汽车队2家运输企业节日期间安全措施、值班值守、制度落实、隐患排查等情况。

             

    检查组在检查过程中要求:一是要抓好“9.26”全区第四季度安全生产工作会议精神的贯彻落实;二是要以问题导向,举一反三认真开展隐患排查整治工作,确保各项措施落到实处、取得实效;三是要严格落实企业安全生产主体责任,把安全生产责任落实到操作层面,落实到一线员工,落实到关键岗位和每个环节;四是要加强对全体员工安全教育培训,严格落实各项规章制度和操作规程,深刻吸取相关生产安全事故教训,确保安全稳定;五是要严格落实值班值守制度,强化应急管理能力建设;六是要针对驾乘员、车辆状况道路交通环境等不确定因素,制定安全风险的预防措施,为全区安全生产形势稳定提供坚强安全屏障。