您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局指导检查致远锂业和光大再生公司安全工作
发表时间:2018/9/24 17:29:41 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:129

    为有效防范和遏制生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定,绵竹市安监局到致远锂业和光大城乡公司进行检查指导。

    2018年4月,光大城乡再生能源(绵竹)有限公司员工在生物室B料场进行抽样检测作业时,发生一起车辆伤害死亡事故,事故原因之一就是公司员工违反安全管理制度,在无人监控的情况下进行取样作业。事故发生后,绵竹市安监局立即组织人员到现场勘察,当场出具现场处理措施决定书,暂停其生物室B料场生产活动并开展隐患排查和进员工安全教育培训,其后对其整改情况进行了复查。2018年4月21日,四川九江龙钢结构网架工程有限公司员工在四川致远锂业有限公司锂辉石原料堆棚钢网架工程工地施工时,发生一起高处坠落死亡事故,原因之一就是四川致远锂业有限公司锂辉石原料堆棚钢网架顶未设置安全绳。

    安监局此次到致远致远锂业有限公司检查,重点是对其作业现场管理、和作业现场安全设施设备是否符合有关标准等情况进行检查,检查中安监局要求该企业要落实好作业现场安全设施设备要符合行业或国家有关标准的规定。

    安监局到光大城乡再生能源(绵竹)有限公司指导安全生产工作时,查看了公司员工安全培训教育考试的情况、岗位操作规程,指导了公司对交叉作业的相关管理、企业安全生产标准化建设,付兴和要求一落实安全生产管理制度,二加强对作业现场的监管,三将安全生产责任切实落实到班组、操作员上,四加强对员工的安全培训教育。