您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省安监局督导检查旌阳区职业病危害防治工作
发表时间:2018/9/21 18:07:16 来源:本站原创 编辑:黄龙 点击/评论:156

    9月21日上午,省安监局第三检查组由内江市安监局副局长段洲伟带队对旌阳区职业病危害防治工作进行督导检查。德阳市安监局机关党委书记周勇,区安监局局长张贤军陪同检查。检查组一行对德阳博大耐火材料有限公司职业卫生工作开展情况进行了抽查。

                     

    检查组一行通过听取汇报、查阅资料等方式,查看了企业在责任体系、规章制度、管理机构、前期预防、工作场所管理、个体防护、培训教育、职业健康体检、建立个体监护档案等相关资料。

  检查组一行并深入作业现场,全面了解用人单位职业病危害防治工作的落实情况。检查组一边看一边问:看见整洁的作业场所,问企业装备了哪些防护设施设备,投入情况;看见穿戴整齐的作业人员,问企业管理上采取了哪些管理措施奖惩机制;看见醒目的岗位责任制与操作规程,问作业人员是否了解所在岗位职业危害是什么,应当如何防护和接受培训教育情况;通过看、问、答,检查组对我区职业病危害防治工作给予了高度肯定。 


    最后,检查组对全区职业病危害防治工作提出要求:一是用人单位要进一步落实职业病危害防治主体责任,加大职业病防护资金投入,强化责任落实到位;二是加强职业病危害宣传培训教育,提高企业、员工职业病防护意识;三是安全监管部门要持续推进职业病危害专项整治工作,严格行政执法,加大处罚力度,确保专项整治取得实效,为全区安全生产营造良好氛围。