您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市召开中秋、国庆及中国月季展期间安全生产工作会议
发表时间:2018/9/20 14:40:22 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:630


    绵竹市为抓好2018年中秋、国庆和中国月季展期间安全生产工作,确保全市人民群众渡过一个欢乐祥和的节日假期, 9月19日上午,绵竹市召开会议,安排布置这一重要时间段安全生产工作。会议由市政府党组副书记彭哲斌主持。市委常委、市总工会主席黄勇,绵竹市安办主任、市安监局局长胡凌飞出席会议并讲话。全市各镇乡政府、安委会相关成员单位分管领导,部分企业主要负责人参加会议。会议通报了省、德阳市安委会近期督查绵竹市安全生产工作以及绵竹开展安全生产督查工作的情况。

    会议指出,各单位要高度重视督查发现问题的整改,举一反三,认真梳理分析,主动认领存在的共性问题,有针对性、操作性地制定具体的整改实施方案,落实专人负责,确保将问题整改到位。

    会议指出,中秋、国庆节期间历来是旅游、生产和经营的旺季, 也是人员、物资、车辆流动的高峰期, 加之今年在此期间举办月季展活动,极易引发生产安全事故。各单位要充分认识做好月季展和节日期间安全生产工作的重要性,高度重视这一时期的安全生产工作。

    会议要求,一是强化领导,落实责任,增强做好安全生产工作的责任感。各有关部门和单位要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实履行安全生产工作职责,要针对月季展、重大节日安全生产特点,强化监管执法,加大检查力度,督促企业严格落实安全生产主体责任,全面落实各项安全防范措施;二是突出重点,狠抓落实,确保安全生产形势的稳定。在当前重点时段以及今后一段时间,各单位要按照各自职责,突出重点,深入加强重点行业领域安全监管。特别要加强月季园活动现场、交通运输、旅游行业和人员密集场所的安全监督和管理;三是强化检查,落实整改,推动安全生产工作稳定发展。各单位要继续抓好安全生产大检查和重点行业领域专项整治工作,保持节日期间要求不变、力度不减、氛围不降,督促企业全面排查整治各类事故隐患;四是加强应急值守,提高处置能力。各单位要高度重视节日期间的值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班制度、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作,确保发生事故或险情时能及时采取有效措施妥善应对和处置。