您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区深化安全生产大检查
发表时间:2018/9/17 14:52:49 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:226

    为全面了解和掌握全区各级各部门安全生产大检查工作进展情况,更好地推进和督促大检查工作向纵深开展,9月10日至14日,旌阳区安办成立督查组对全区11个乡镇、3个街道办、高新区、14个承担主要安全监管职责的行业主管部门开展安全生产大检查工作情况督查检查,督查组通过查阅资料、座谈问询、现场检查等方式,重点从贯彻落实上级安全生产工作决策部署、安全生产大检查工作责任落实、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治等5个方面进行督查检查。

    本次督查检查发现大检查方案制定、隐患闭环管理、行政处罚台帐建立等方面20余个问题已及时反馈给被督查单位,要求被督查单位落实各项安全生产监管职责,对发现的问题进行深入分析,举一反三,立查立改。同时,本次督查情况将在全区安全生产工作会上进行通报。下一步,区安办将继续对重点行业领域、重点部位不定期开展督查检查,并对前期各级督查检查发现问题的单位适时开展“回头看”,确保各项隐患和问题整改到位,确保全区安全生产形势稳定。