您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
认真履职尽责  主动接受监督
发表时间:2018/9/11 16:23:50 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:545
    为加强对安全生产监管执法工作的监督,全面落实党风廉政建设责任制,深入推进依法行政,依法履职尽责,确保权力在阳光下运行,近期,执法支队在案件讨论、执法检查、事故调查工作中,主动邀请促进邀请市纪委监委驻安监局纪检组参与,做到业务工作与廉政建设同时布置、同时检查、同时落实、同时总结。

    在对中江县“2018.7.8”较大道路交通事故部门履职情况调查和督查广汉市九江路市政污水管网工程“2018.08.08”死亡事故中,执法支队全面落实纪检组关于从严执法和廉政建设的要求,一是对事故案件调查要理清工作思路,有的放矢找准突破口,将案件调查透彻;二是尊重事故实际情况,做到有理有据,不弄虚作假;三是严格按照有关法律法规做好事故性质的认定和事故责任单位的确定,做到定性准确,防止偏差。四是不折不扣落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,严格执行省委市委“十项规定”精神及实施细则。