您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省安监局来我市督查非煤矿山汛期安全生产工作
发表时间:2018/9/5 9:32:10 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:641

     93日至4日,省安监局来我市督查非煤矿山汛期安全生产工作。省安监局非煤矿山汛期安全生产专项督查第三组来我市后直奔现场,检查了四川利森建材集团有限公司双桥石灰石矿、四川省金河磷矿两户企业,督查组调阅了企业汛期安全管理、安全教育培训、全员安全生产责任制等档案资料,检查了矿区附近地质灾害防治点情况,并分别到生产现场、下井整改工作点检查等,对发现的问题提出了整改要求。

     督查组强调:一是要进一步落实安全生产主体责任,切实加强安全生产管理工作;二是要结合气候变化,持续做好汛期应急值守等工作,及时处理或报告险情,预防地质灾害引发生产安全事故;三是要持续完善全员安全生产岗位职责,做到职责明晰,奖罚分明;四是要及时排查治理生产安全隐患,做到五落实,并全面推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,夯实安全生产基础,维护安全生产稳定形势。

    市安监局张凯文副局长结合四川省金河磷矿实际,就复工复产整改工作及近期安全生产重点工作提出了工作要求。

                             

                                                                                                                                                                              什邡市安监局领导,市、县监管部门业务科室工作人员陪同参加督查。