您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
德阳市安监局张成华总工程师到中江县调研安全生产工作
发表时间:2018/8/31 10:10:05 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:690

    8月30日下午,德阳市安监局总工程师张成华一行到中江县调研安全生产工作相关工作。县政府常务副县长张全科及县安监局主要负责人陪同参加调研。

    座谈会上,中江县安监局局长黄纯太就今1-8月安全生产基本形势、安全生产工作开展情况以及下一步工作打算进行了汇报。

    县政府副县长张全科就建立安全生产工作每月调度分析会制度、安全生产管理制度的规范化、持续加强道路交通安全预防及整治、严格执法、加大基层基础投入、加强业务素质能力提升六个方面对安全生产工作的方向做出了进一步明确。

    调研组一行在对我县御河中学安全体验中心设计和选址进行了现场查看后,张成华总工程师指出安全生产体验中心的资金要着重于项目的体验建设,让参加体验的群众切身体会到安全的重要性。同时肯定了中江县安全生产工作近年来取得的成效,并提出了六点建议:一是要抓好道路交通安全建设,充分发挥道安办、公安交警部门和乡镇相关部门的职责。二是要抓好建筑安全事故的预防,防止事故瞒报,建立举报奖励制度。三是要抓好烟花爆竹行业管理。四是要抓好职业卫生的管理,坚决避免爆发大规模尘肺病群体。五是要持续抓好隐患排查系统,加大安全生产事前处罚力度。六是要抓好安全生产教育培训,全面提升全民安全意识,保障中江县安全生产形势持续好转。