您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局积极组织观看脱贫攻坚模拟考核视频
发表时间:2018/8/30 14:24:02 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:442

    824日,中江县安监局组织全体干部职工集中观看了脱贫攻坚模拟考核视频,结合帮扶工作实际展开了热烈讨论。


    全体帮扶干部纷纷表示,模拟考核视频以教育培训片的形式将国考和省检的内容、指标、方式和流程等各个环节展现出来,观看督导仓山镇脱贫攻坚工作成效专题片受益匪浅,进一步明确了帮扶干部下步脱贫攻坚工作方向。

    办公室工作人员在观看模拟视频后,感慨的说到:仓山镇脱贫攻坚模拟考核视频真是一场及时雨,让我们得到了专业的业务培训。虽然我们局里每周都会开展脱贫攻坚专题会议,培训政策知识,讲解宣传技巧,但是都不如苏书记亲自带队模拟考核来的实在。我们单位新进的一批帮扶干部都是农村工作经验缺乏的年轻干部,通过观看视频,相当于让年轻的干部身临其境的了解如何与老百姓打交道、如何开展脱贫攻坚工作以及下一步脱贫攻坚努力的方向。

    企业股工作人员在观看专题片后说到:在单位的组织下,我们集中收看了仓山镇2018年脱贫攻坚模拟考核实况视频。通过观看视频,对照模拟考试的流程、内容、方式,让我们更加清楚的了解到要想顺利完成省考、国考,我们还有很多的工作需要做。一是要带头落实责任。我们帮扶干部要以强烈的责任感和使命感,严格按照精准脱贫结对帮扶工作安排,全身心入户了解贫困对象的基本情况,要做到“一口清”。二是带头宣传政策。我们帮扶干部要将中江县脱贫攻坚政策指南牢记于心,做政策的学习者、解读者和宣传者,与群众共商,回应群众疑虑,引导群众算清经济账。三是注重帮扶实效,我们要认真比对“一超六有”,实事求是的帮助每位贫困户早日脱贫。

    局主要负责人黄纯太表示:通过观看模拟视频,我们提前感受了今年省考、国考可能会进行的程序。苏刚书记说:做实脱贫攻坚工作,就是要“做实基础、注重技巧”,就是要模拟考试、反复模拟。所以在接下来的脱贫攻坚工作中,结合我单位帮扶工作实际,一是要以“一超六有”为主,反复核实贫困户基础信息;二是注重因户施策,切实兑现帮扶政策;三是对照视频示范,落实模拟考核。特别是对照苏刚书记在仓山镇模拟考核中所查找出的问题,举一反三,认真梳理,并逐一解决落实,确保省检、国考顺利过关。