您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局到绵竹市九龙镇考察学习安全社区建设工作
发表时间:2018/8/29 16:42:00 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1071

    8月28日,中江县安监局带领辖区镇乡到我市九龙镇交流学习安全社区建设。学习组一行通过交流座谈、实地察看点位等方式,详细了解我市安全社区建设成果。

    学习组一行参观了九龙镇安全文化广场、九龙镇灵官楼社区、微型消防站、安全示范一条街、九龙学校安全体验教室等安全促进项目,现场听取建设单位以及安全促进项目负责人情况介绍,并就安全促进项目如何结合当地实际,创新工作方式,在建设工作中取得实效等问题进行深入细致的交流与探讨。

   在交流会上,市安监局相关负责人、九龙镇安全社区建设负责人就如何提升对安全社区建设的认识、怎样通过科学的诊断来持续推进安全项目建设、如何搭建群众共同参与以及健全机构机制、报告撰写、档案收集等方面工作进行了介绍。学习组一行对我市安全社区建设工作的亮点和特色给予高度赞扬,对建设单位的创新工作方式表示认可。
    通过这次中江到我市交流学习,对我市进一步明晰安全社区建设工作思路、改进工作方法、完善工作措施起到了很好的促进作用。我市将始终秉持安全社区建设“安全、健康、和谐”的理念,督促建设单位树立法律、责任、底线、民生、效益意识,提升共同建设省级安全社区认识高度,强化党委领导、政府监管、部门联动、企业主体、全民参与等责任,加大共建省级安全社区推进力度,努力夯实安全生产基层基础工作,在持续推进安全社区建设的路上不断迈进。