您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区举办应急救护急救员技能培训
发表时间:2018/8/29 16:11:43 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:585

    为提高企业应对突发事件能力,增强企业一线员工自救互救技能,减少事故造成的人员伤亡,8月28-29日,旌阳区安监局、区红十字会联合举办了应急救护急救员技能培训班,安监局全体干部职工及直管企业安全员共计100人参加培训。

      

    培训分为理论教育和实操训练两部分,理论教育主要包括红十字会救护培训起源、救护新概念,心肺复苏理论、常见急症现场救护知识及灾害事故逃生避险方法等,实操训练主要包括心肺复苏和止血、包扎等伤员现场应急救护技能。培训结束后,对学员进行了理论和实操考核,并为考核合格的学员颁发《红十字救护员》证书;参训学员纷纷表示培训内容丰富、贴近实际,通过培训增长了应急救护知识,提高了应急救护的能力。

        

    通过此次培训,使参训人员更多地掌握了日常急救知识,纠正以往错误的认知,避免操作不当引起的“再次损伤”,在遇到突发情况时采取科学自救和互救,减少因突发事件、疾病、灾害等带来的伤害,进一步提升应急救护知识水平,增强了应对各种事故灾难科学施救的能力。