您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区组织开展消防安全专项检查
发表时间:2018/8/28 15:55:14 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:655

    为深刻吸取“8.25哈尔滨温泉酒店”火灾事故教训,抓实抓细安全生产大检查工作,积极排查和整治各类事故隐患。8月27日上午,旌阳区消防、安监、公安、质监、商务、东湖乡等单位联合对辖区人员密集场所开展消防安全专项检查。

         

    检查组重点检查了舍文酒店、怡家丽憬酒店等企业的安全生产责任落实、安全员配备、消防安全管理、灭火救援条件、消防设施设备、应急处置等情况,并对企业安全生产大检查自查自改工作提出了要求。检查组要求:一是要高度重视消防安全工作,深刻吸取火灾事故教训,全面落实企业安全生产主体责任;二是要时刻绷紧安全这根弦,建立完善长效机制,定期检查消防设施设备及灭火器材配备;三是要加大隐患排查整治工作,自查、自纠、自改,及时消除安全隐患;四是要加强员工的消防安全知识培训,提升员工安全意识;五是要严格落实值班值守制度,强化应急处置能力建设,确保全区安全生产形势稳定。