您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
常念安全生产“紧箍咒”,牢记安全规章“护身符”——旌阳区三部门约谈交通运输企业负责人
发表时间:2018/8/24 16:44:43 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:709

    为切实开展好安全生产大检查和道路交通“雷霆行动”工作,坚决防范化解安全生产重大风险。8月24日,市交警支队一大队、旌阳区安监局、旌阳区交通局三部门成立联合工作组对四川旌湖海外旅游汽车公司负责人进行安全生产警示约谈。

    本次约谈重点针对四川旌湖海外旅游汽车公司8月20日涉及疲劳驾驶、半小时无数据上传、凌晨2-5点异动三个类别的GPS报警数据高达60余条这一情况,要求公司负责人立即对GPS报警数据逐条进行自查自改,并将整改情况及时报送。

    联合工作组还对公司相关安全生产工作资料档案进行了检查,并对公司安全生产工作提出要求:一是要正确处理安全生产与经济效益的关系,做到安全是最大的效益;二是要切实加强和规范内部安全管理,抓好各项安全制度和措施的落实,特别是要强化驾驶员的安全教育培训工作;三是要结合公司实际,全面开展安全生产大检查工作,落实企业全员安全生产责任制,针对驾驶员的违规行为,公司要严厉进行处罚和纠正;四是要督促车辆及驾驶人按时办理年检和审验业务,及时处理交通违法,确保车辆检验率及驾驶人审验率达到100%;五是对存在的问题限期整治完毕,严防事故发生,确保全区安全生产工作形势平稳。