您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
市安监局党组召开第四次中心组(扩大)学习会议
发表时间:2018/8/17 11:59:35 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:384

    2018年8月10日,市安监局党组召开第四次中心组(扩大)学习会议,集中学习贯彻省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神,认真传达贯彻市委、市政府重要文件精神,安排部署近期安全生产重点工作。局党组书记、局长朱兆忠主持会议并作重要讲话。局领导班子成员、各科室(支队、中心)负责人参加会议。

    在集中学习会上,全文学习了《中共四川省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》、《中共德阳市委办公室关于认真学习宣传贯彻市委八届七次全会精神的通知》、《四川省安全监管局、四川煤监局关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉〈四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则〉主要精神解读的通知》、《四川省纪委办公厅关于紧盯暑假休假期“四风”问题加强监督检查的通知》,以及市委办、市委宣传部要求中心组集中学习的重要文件精神。

    朱兆忠局长在会上指出,全市安监系统要认真开展好学习宣传贯彻省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神学习讨论活动,领导班子成员要带头深入各地开展主题宣讲,统一思想,凝聚共识,勇于担责,狠抓落实,坚决防范化解安全生产领域重大风险;要深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,加大宣传力度,明确细化措施,抓紧研究制定德阳的具体《实施细则》;要紧盯暑假休假期间“四风”问题加强监督检查,严格执行宴请申报制度,严格控制宴请范围,严禁借机收钱敛财,始终保持安监干部清正廉洁的良好形象。

    朱兆忠局长在会上对近期安全生产重点工作作了部署。一是把学习宣传贯彻省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神,作为一项重要政治任务抓好抓实,加强理论学习,坚持学以致用,扎实推进工作;二是严格执行暑假休假期间各项纪律规定,领导班子成员、各科室负责人休假不断档、不缺位,做好统筹安排和工作补位,确保各项工作有力有序持续开展;三是扎实深入推进安全生产大检查活动,深刻吸取宜宾“7.12”、广汉“8.8”事故教训,加强危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域安全监管,严格实施督查检查、挂牌督办、目标考核等措施,严防较大及以上生产安全事故在我市发生;四是周密部署联系帮扶脱贫攻坚工作,细化帮扶方案,积极做好对接,助力什邡市圆满完成今年的脱贫攻坚任务;五是严格执行暑假休假期各项纪律规定,看好自己的门,管好自己的人,坚持严管就是厚爱,对违规违纪行为,一经发现,严查到底,决不姑息迁就。