您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区开展安全生产大检查督查
发表时间:2018/8/13 15:02:26 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:793

    为深入开展防范化解安全生产重大风险工作,全面掌握全区安全生产大检查工作开展情况。8月10日,区安办对重点行业领域和重点乡镇的安全生产大检查工作进行督查检查。

    区安办先后前往孝感镇、德新镇、区住建局进行督查检查。在区住建局和孝感镇,检查组听取了相关负责人关于当前安全生产工作部署安排和大检查工作开展情况的汇报,并提出要求:一是今年我区建筑项目工地开工多,监管任务重,区住建局作为行业主管部门,孝感镇作为辖区内建筑工地较多的乡镇,要充分认清当前建筑施工领域安全生产形势,认真履行好行业监管和属地监管职责,确保全区建筑安全生产形势持续稳定;二是针对暑期重点时段安全生产特点,要持续推进建筑领域专项整治,深入实施风险分级管控和隐患排查治理,切实防范化解安全生产重大风险;三是做好建筑领域专家会诊工作,找出薄弱环节和突出问题进行整改,总结提炼固化成果进行推广。

          

    在德新镇,实地检查了和海田园综合体项目,对综合体项目安全管理资料、从业人员资质、安全措施、应急教援力量、安全教育等方面进行了检查指导,并强调,和海田园综合体项目作为旅游休闲娱乐场所,目前又正值暑期人流高峰期,企业要牢固树立安全意识,落实全员岗位安全全产责任制,认真开展安全生产大检查,确保安全。