您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局局长胡凌飞带队检查拱星镇危化企业
发表时间:2018/8/7 17:30:05 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:471

    为深刻吸取宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故经验教训,切实防范危化企业生产安全事故,绵竹市安监局积极行动,扎实推进危险化学品企业安全生产大检查。

       

                   在企业进行座谈了解  

    8月1日上午,市安监局局长胡凌飞带领检查组对绵竹市盘龙矿物质有限责任公司和绵竹市四环化工有限公司进行了安全检查。

    检查组了解了近期企业的安全生产情况,检查了企业开展安全生产月活动资料,询问了隐患排查治理工作进展及效果,并深入企业生产车间和作业现场进行了安全检查。在检查中,发现两家企业均不同程度存在员工不熟悉岗位操作流程和应急处理知识,安全防护设施配备不到位等问题,检查组提出了立即整改的要求。

   胡凌飞指出,要深刻吸取“7.12”事故教训,切实落实企业安全生产主体责任,加强从业人员教育培训,加大隐患排查治理力度。各岗位员工要熟悉并掌握岗位操作规范,严格按照规程操作,加强生产现场安全管理。要严格执行作业票证制度,层层把关,把安全生产工作抓深抓细做牢做实。

       

              在绵竹市四环化工有限公司检查