您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局落实监管职责开展加油站执法检查
发表时间:2018/8/4 9:02:47 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:782

    为进一步防止遏制重特大事故发生,加强辖区内安全重点领域危险化学品的安全管理,有效提升加油站安全管理水平,落实安全监管责任, 8月3日,中江县安监局危化股检查组一行到中石化凯西加油站进行安全生产执法检查。

    检查组一行对中石化凯西加油站的卸油区、加油区、储存罐区等重点区域进行了检查,查看了防雷防静电设施、排水系统、汛期应急物资储备等硬件条件,查阅了该加油站的安全生产管理制度、安全操作规程、应急预案编制、隐患排查治理、加油站主要负责人和从业人员的安全培训、企业自查自报及等情况,并对检查出的问题逐项分析讲解。

    结合汛期安全和危险化学品大检查要求,此次共检查出6处安全隐患。执法检查组要求加油站立即整改,严格落实好安全生产主体责任,扎实开展隐患排查治理工作,认真做好汛期值班值守,完善相关安全生产台账资料。加油站负责人表示将积极配合县安监局工作,立即整改落实,进一步开展安全隐患排查,切实做好安全生产工作。