您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区召开安全生产工作暨危险化学品整合整治工作会议
发表时间:2018/7/30 17:17:28 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:778

    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府领导关于安全生产工作要求,传达国、省、市安全生产工作会议精神,总结上半年全区安全生产工作,分析当前面临的严峻形势,安排部署下一步安全生产重点工作,确保安全生产形势持续稳定。730上午旌阳区召开安全生产工作暨危险化学品综合整治工作会,区委副书记王居中出席会议并作重要讲话,会议由区政府副区长向军主持。各乡镇(街道)、高新区、黄河新区、区安委会成员单位分管负责人及重点行业领域企业负责人共90余人参加会议。

    会上,向军副区长组织学习了党中央、国务院和省委、省政府领导关于安全生产重要指示批示精神和近期国家、省、市安全生产工作会议精神。区安办通报了上半年安全生产工作情况,并对下半年安全生产重点任务进行安排部署。王居中副书记强调:一是始终把安全生产工作放在首要位置。深刻吸取事故教训,认真总结工作的不足,从严从细抓好安全生产工作。二是切实防范化解安全生产重大风险。突出抓好化工行业专项整治、安全生产大检查、重点行业领域专项整治、汛期安全生产工作。三是推动全区安全生产工作再上新台阶。不断强化属地、部门监管职责,全面落实企业主体责任,为推动全区高质量发展提供坚实的安全保障。