您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开2018年第三季度安全生产工作例会 迅速落实全国全省电视电话会议
发表时间:2018/7/28 18:07:32 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:590


    2018年7月27日,国务院、省、市先后召开了安全生产电视电话会议,中江县委副书记、县长李霞,县政府副县长、县公安局局长方彬及县安委会成员单位主要负责人在中江分会场参加会议。全国和省市会议结束后,中江县立即召开了2018年全县第三季度安全生产工作例会,迅速落实上级会议精神。

    会议传达了7月23日德阳市安全生产工作暨危险化学品综合整治工作会会议精神。通报分析了1-7月全县安全生产形势,对全县三季度安全生产工作进行了安排部署。会议提出四项举措落实国、省、市会议精神:一是县安办要立即组织集中开展全县安全生产大检查,围绕8个重点方面,抓好本行业领域的安全生产大检查工作;二是深入检查,持续开展重点行业领域或专项整治行动;三是严格督查,确保各项工作落实到位;四是要求迅速传达贯彻会议精神,全力抓好各项措施落地落实,切实加强安全生产督导检查。

    中江县委副书记、县长李霞结合实际作出三点强调:一是准确把握当前安全生产工作形势,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感;二是全面开展安全生产大检查,大力整治各类安全隐患;三是压紧压实工作责任,推动全县安全生产工作上新台阶。坚决遏制较大及以上事故,为全县经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。