您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市召开2018年第三季度安全生产工作会议
发表时间:2018/7/27 20:43:08 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:874

  7月26日上午绵竹市召开了2018年第三季度安全生产工作会议,通报宜宾江安恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故,传达事故现场会以及德阳市安全生产工作会议精神,总结上半年工作,安排部署三季度工作。

    市委书记陈万见主持,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,副市长罗桃,副市长、公安局局长刘兆斌参加会议。

    会上黄勇通报了上半年安全生产形势和工作开展情况,分析了存在的问题。

    李麒麟安排了三季度安全生产和化工行业企业隐患排查工作。

    市安监局通报传达了宜宾江安恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故现场会精神和德阳市安全生产工作会精神。

    市水务局、玉泉镇、龙蟒磷化工公司分别就做好当前全市汛期安全工作、深刻吸取金泉钢铁公司“7.22”事故教训、深刻吸取宜宾江安“7.12”事故教训进行了会议发言。

    全体参会人员观看了宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故警示片。

    陈万见指出,推动安全生产工作,必须抓好工作纪律和作风建设,抓好安全生产工作,就是要从整肃作风开始,抓好安全生产大检查,就要从重点企业开始。对思想不重视、领导不得力、责任不明确、工作不落实,影响全市安全工作、带来负面影响的,要严格追责问责,以更大的决心、更严格的措施、更实的作风,更加扎实细致地抓好安全生产各项工作,努力创造安全和谐稳定的发展环境。

    会议强调一是要以贯彻落实《地方党政领导安全生产责任制规定》为契机,进一步推动安全生产“三个责任”落实;

    二是要以专项整治为抓手,重点抓好非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、消防安全、工贸企业、特种设备、烟花爆竹、旅游安全、职业健康十项专项整治,进一步推进安全生产形势稳中向好发展;

    三是要以汛期安全工作为中心,进一步抓好重点行业、重点领域安全生产工作。

各乡镇党委政府、德阿产业园管委会和绵竹高新区管委会主要负责人,市安委会成员单位以及相关部门主要负责人,部分重点企业负责人参加会议。