您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳代理市长何礼要求“四个到位”强化国省安全生产电视电话会议精神贯彻落实
发表时间:2018/7/27 14:45:07 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:988

    727日上午,国务院、省政府安全生产电视电话会议结束后,德阳市迅速召开电视电话会,对全市安全生产工作进行了再安排、再部署。市政府代理市长何礼就贯彻落实会议精神、切实加强当前的安全生产工作提出“四个到位”要求。

    一、会议精神贯彻落实必须到位。宜宾“7.12”事故发生后,国家和省、市层面都召开了相应会议,各地区、各部门要迅速抓好历次会议精神尤其是今天国、省电视电话会议精神的贯彻落实,必须做到有安排部署、有针对措施、有落实记录,有实际行动、有效果显现。

    二、安全生产大检查必须到位。按照市安委会的部署,全市各级各部门必须立即行动起来,切实加强交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、特种设备等重点行业领域安全生产大检查和专项整治工作,确保检查不漏行业,隐患排查治理不留死角,监管检查不挂空档,真正做到横向到边,纵向到底,不留任何盲区。 

    三、隐患和问题整改必须到位。近两周,省委、省政府、省安委会都对我市安全生产工作进行了督导督查,各级各部门务必高度重视反馈问题整改工作,要照单全收,加强整改安排,跟踪督查,严格台帐管理,登记一个,整改一个、督查一个、销号一个,确保在规定时限内完成整改,要从讲政治的高度去理解和认识整改工作。

    四、安全生产督查巡查必须到位。市安办已成立6个安全生产综合督查组,各级各部门也要成立督查检查组,对本地、本行业领域安全生产工作开展督查检查,切忌“走过场”,确保安全生产各项要求落实落地。市目督办、市纪委监察委也要跟踪督察,严查不落实的人,严查不落实的事。

    何礼要求,当前正值班主汛期,6.26”、“7.11”暴雨洪灾刚过,各地区、各部门和单位要及时总结成功应对此两次洪灾的经验,坚决克服麻痹思侥幸心理,绷紧防汛减灾和地灾防治这根弦,进一步加强组织领导,落实工作责任,切实把汛期安全各项工作抓紧、抓细、抓实。要认真查找责任、措施、监管、保障等方面存在的薄弱环节,突出重点行业领域,督促沿边沿河和山区企业持续加强汛情收集和应急准备,加强汛期值班值守工作,全力确保汛期安全稳定。