您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区安监局全面推进危险化学品监督检查工作
发表时间:2018/7/26 9:55:21 来源:本站原创 编辑:黄龙 点击/评论:688

    7月24日,区安监局组织危险化学品生产企业、“两重点一重大”等重点企业参加全省危险化学品安全监管监察人员视频会。区安监局相关股室人员参加会议。

    会议先通报了“7.12”宜宾恒达科技有限公司爆炸事故有关调查情况,观看了事故警示教育短片,剖析了事故暴露出的严重问题。再对深入开展危险化学品监督检查工作做出安排部署:一是以问题为导向,对照“7.12”事故暴露出的问题立即开展化工和危险化学品企业安全生产隐患排查治理专项行动;二是改进监管检查方式,提高针对性和有效性;三是切实做好汛期危险化学品安全生产工作,切实加强沿江沿河危险化学品企业管理。

    视频会后,区安监局对危险化学品企业开展大检查工作做出要求:一是要认真对照事故暴露出的问题,举一反三,制定大检查工作方案开展自查自改,从管理制度着手,认真梳理,全面排查企业存在的隐患和管理问题;二是要组织全体员工开展一次安全教育培训,观看“7.12”事故警示教育片,增强企业负责人、管理人员、作业人员安全意识和安全素质;三是做好汛期暴雨、高温等特殊天气的安全管理,加强值班值守,强化应急管理,确保生产安全。