您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市市委常委、常务副市长李麒麟调研绵竹市安监局工作
发表时间:2018/7/24 11:29:21 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:955

723日早上,绵竹委常委、常务副市长李麒麟到我局调研工作。

 

    为贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步加强安全生产工作领导,近日,市委市政府将安全生产工作调整为市委常委、常务副市长分管,充分体现了市委市政府对安全生产工作的重视。

    李麒麟在听取了胡凌飞局长关于2018年工作思路和工作开展情况的汇报后指出,市安监局工作思路清晰,目标明确,措施到位,有效地开展了安全监管工作,为全市经济社会发展提供了坚实保障,取得了一定成效。同时,他对安监局全体干部职工提出以下要求:一是看清现状,认清形势。虽然今年安全生产形势较去年同期有所好转,但仍要看到生产安全事故多发势头未得到有效遏制,要清醒认识当前仍然严峻的安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好各项基础工作,加强监管,严防事故;二是学习法律,狠抓落实。要勤学多学、学好用好安全生产法律法规,努力提高法律知识水平和业务能力,坚持依法监管、依法行政;三是完善制度,分解任务。要进一步完善安全监管各项制度,坚持将任务分解落实到股室,落实到人头;四是摆正位置,落实职责。要抓好煤矿和非煤矿山、烟花爆竹、危化品“四大块”责任田的监管工作,要切实履行好市政府安办职责,发挥综合监管职能,加强对镇乡以及相关部门履行安全生产职责的监督检查;五是盯紧重点,抓好排查。要按照“7.16”全省安全生产紧急电视电话会议和我市要求,在当前紧盯危险化学品、地质灾害、道路交通、建筑施工等重点行业和领域,加大隐患排查整治力度,抓好事故防范;六是落实“三个必须管”要求。管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全是对行业主管部门安全生产工作的要求,要厘清综合监管和行业监管职责,坚决执行;七是强化“四个对待”认识。要始终坚持把别人的事故当成自己的事故来对待、把过去的事故当成今天的事故来对待、把小事故当成大事故来对待、把隐患当成事故来对待,时刻警醒,始终保持抓好安全生产工作的警觉性;八是抓好专项检查和专项整治。当前要结合汛期安全工作特点,在抓好河道、地灾、水库、防雷等安全检查的同时,按照今年专项整治工作总体部署抓好人员密集场所、消防、城乡安全、特种设备以及其他重点行业领域安全专项整治;九是全力做好安全生产日常监管工作。要按照计划,开展好工贸行业企业、危化、矿山、职业卫生方面的安全检查和执法工作。十是全力做好机构改革工作。机构改革即将启动,要按照各级要求把机构改革各项任务落实落地。十一是抓好党风廉政、稳定和班子建设工作。要加强班子建设,严格执行党风廉政规定和要求,打造忠诚、干净、担当的安监队伍。

 

    副市长石磊一同参加了调研。