您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
汲取“7.12”事故教训  加快工贸行业执法检查
发表时间:2018/7/24 9:46:43 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:570

    为汲取宜宾江安“7.12”重大燃爆事故教训,坚决杜绝工贸行业发生类似事故。连日来,中江县安监局分管负责人带领相关股室人员对四川中江高新区工贸行业开展安全生产及职业卫生执法检查。

    检查组深入车间、仓库,通过查现场、看资料,主要围绕企业是否使用危险化学品原料;是否开展安全生产标准化复评审工作;是否进行职业健康规范化建设和是否做好高温天气的防暑降温工作展开。

   

    在四川阔宇门业有限公司,因其手续未齐全,暂时处于停产状态。检查组要求企业要强化停产停工期间的安全管理工作,尽快补齐相应手续,早日投入生产。

    在四川时汇家具有限公司,检查组发现该公司配电箱位置设置不合理、办公区域未与车间作业区域分开、油漆房内未安装新风循环系统、危化品库房门安装错误及员工未正确佩戴防尘口罩等问题。检查组要求企业在9月20日前对发现的问题整改到位,并且继续完善公司安全生产“三同时”与职业卫生“三同时”工作,将安全生产责任制落到实处。

    在四川鸿兴化纤有限公司,发现个别员工未正确佩戴防护用品、生产现场安全警示标识张贴不全、企业标准化复评审工作还未开展、安全生产事故应急预案未备案。对现场检查中发现的问题,执法人员当即填写了现场检查记录,并要求企业对检查出的问题查缺补漏,对症下药,及时整改。

    通过此次检查,企业负责人表示,将汲取此次宜宾“7.12”爆燃事故经验教训,严格整改到位,并且加强员工安全生产及职业卫生教育培训,进一步排查安全隐患,落实安全生产主体责任,保证生产安全。