您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
周六“超常规”,中江安监干部齐上阵
发表时间:2018/7/21 17:11:17 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:839

    为切实推进联合镇脱贫攻坚工作,认真完成脱贫攻坚阶段性任务。7月21日,中江县安监局全体帮扶干部上午进村入户,下午分析研判,基础信息核实和问题研判“齐步走”,扎实做好“周六扶贫日”工作。
    一是摸清底数。底数精准是推进脱贫攻坚的基础,县安监局在入户走访前,齐聚联合镇山溪村,局长黄纯太对走访提出要求,要求各帮扶干部要详细对贫困户进行走访,全面摸清贫困户家庭情况,打牢脱贫攻坚基础。


    二是精准规划。县安监局全体帮扶干部在7月17日“扶贫走访日”活动的基础上,再次对“四项奖补”规划进行巩固,确保联系的贫困户都能够享受相应的项目规划。

    三是感恩宣讲。为着力解决2017年省交叉考核、2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导及民主党派开展脱贫攻坚民主监督等检查反馈的群众认可度不高等方面的共性问题,县安监局深入贫困户家中,通过拉家常、帮忙打扫清洁卫生,干农活等方式,拉近与贫困户的距离,在闲聊中普及扶贫政策并开展感恩教育。

    四是积极谋划。随着脱贫攻坚工作的持续推进,我们深感脱贫攻坚不应“蜻蜓点水”,而应同贫困户深入交流,利用“扶贫走访日”、“周六扶贫日”与贫困户同吃,用实际行动影响贫困户。

    五是分析研判。在下午的分析研判会上,县安监局再次组织集中学习扶贫政策、开展脱贫攻坚应知应会知识测试,逐户分析33户贫困户的具体情况、帮扶规划和发现的问题,将唯一住房为土坯房的贫困户列为重点走访对象,作为下周“周六扶贫工作日”的重点工作。