您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
绵竹市生产安全应急救援大队开展2018年防汛抢险专项应急演练
发表时间:2018/7/21 17:25:56 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:840

    为贯彻落实绵竹市委市政府关于汛期防洪应急救援工作的要求,进一步提升我队防洪抢险实战水平和快速处置能力,绵竹市生产安全应急救援大队全体指战员于7月18日在绵竹市汉旺镇绵远河官宋棚堰取水枢纽下段开展了防汛抢险应急救援演练。  


    按照演练方案,我队于早上8点25分接到安监局命令,绵远河河官宋棚堰取水枢纽下段有三名群众被困河中心小岛上一名群众腿部受伤情况十分危急,接警后大队长刘荣清立即组织指战员及相关救援装备紧急出动赶赴事故地点,到达事故地点后,立即设立了抢救指挥部,并了解被困群众情况,水势情况,应采取的救援方案,成立了救援组、医疗组、后勤保障组。

    首先由救援组带上远距离抛投器、救生衣及相关救援设备进行救援,用抛投器把牵引绳打到河中小岛再将大绳牵引到小岛上并固定,我队指战员再渡河到小岛上将被困群众安全护送到安全地点。受伤的群众护送到安全地点后,医疗组立即了解伤情,并对受伤群众进行消毒处理并进行了急救包扎,并送到就近医院进行治疗。后勤保障组负责现场通讯联络、信息传达、现场秩序、物资储备、电力照明等工作,保证演练的顺利进行。  

    通过这次演练,提高了队伍的应急处置能力,达到了检验预案、规范流程、锻炼队伍、装备设施规范操作的目的,为队伍应对突发事件积累了实战经验。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了