您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区认真组织参加应急管理部进一步加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会议
发表时间:2018/7/20 16:47:28 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:550

    7月20日上午,应急管理部召开了贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会议。区安监局全体干部职工、区级相关部门负责同志在旌阳区分会场参加会议。

        

    会上应急管理部党组书记、副部长黄明传达学习了习近平总书记重要指示精神以及李克强总理重要批示精神,充分肯定了当前防洪减灾工作取得的成效,分析了当前汛期安全生产形势,强调进一步加强当前安全防范和抢险救灾工作。以及当前安全生产工作所面临的难题,督促各地严格落实安全生产防汛减灾工作,切实加强防汛安全、旅游安全、江河游泳安全、探险安全和城市安全管理,落实防范措施。

    会议强调,各单位高度重视当前防汛抗洪严峻形势,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,毫不松懈,再接再厉,切实履行职责,必要时及时启动救灾应急响应。要加强隐患排查,提前做好危险区群众避险转移,妥善做好受灾群众临时安置工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时安全住处、有干净水喝、有医疗服务,加强风险监测预警落实责任,全力做好应急救援工作。

    会议要求,一是要迅速贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示以及此次会议精神;二是全力做好防汛救灾工作,落实责任,强化监管;三是完善应急管理机制,加强汛期值班值守,强化应急救援能力,及时发布预警信息;四是强化宣传教育,提升全民安全意识,确保全区安全生产形势稳定。