您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市迅速彻落实省安全生产紧急电视电话会议精神
发表时间:2018/7/19 18:51:21 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:835

      7月16日,全省安全生产紧急工作电视电话会议召开。会议指出,要认真学习贯彻落实中央领导和省主要领导关于安全生产工作的系列重要指示批示以及省委常委会议精神,深刻吸取宜宾江安“7.12”事故惨痛教训,清醒认识当前安全生产严峻形势,坚持问题导向,迅速开展全省化工企业安全生产隐患排查治理专项行动;要全面压紧压实工作责任,举一反三抓落实,扎实抓好当前安全生产重点工作,推动全省安全生产工作上新台阶。

    电视电话会议后,绵竹市迅速召开贯彻落实省安全生产紧急电视电话会议精神会议。

  

    市委常委、常务副市长李麒麟在会上强调,一是吸取教训,举一反三。全市各级各部门要立即将本次会议精神迅速传达到本单位每一位干部职工,从宜宾江安事故教训中深刻吸取教训,反思本单位工作存在的问题,做到前车之鉴,后事之师;二是开展排查,强化整改。各镇乡、市级相关部门要认真查找本辖区、本行业、本系统存在的隐患和问题,强化整改,防止事故发生。由经科局牵头制定工作方案,开展化工行业事故隐患排查整治,由市安办牵头制定全市各行业领域安全生产大检查工作方案并开展安全检查;三是强化监管,落实责任。全市各级各部门要高度重视,压实责任,负有安全生产监管职责的部门要认真按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实安全生产监管职责,各镇乡要切实履行属地监管职责,共同抓好安全生产工作。四是做好当前防汛和地质灾害防治工作。要高度警醒,毫不放松,结合绵竹当前实际情况,完善各类预案方案,做细相关工作。要强化自查,及时处置,狠抓防汛和地质灾害隐患排查,对发现的问题立即整改。要收集信息,有序报告,加强信息收集,按要求按程序报送。要加强值班,有效落实,确保灾情、险情发生时,领导干部能第一时间深入一线,靠前指挥。要加强动员,竭尽全力抓好防汛工作,确保全市平稳度汛。

    副市长、政法委副书记、公安局局长刘兆斌,副市长罗桃,市级各部门及镇乡主要负责人在绵竹分会场参加会议。