您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省委督导组赴德阳市旌阳区督导安全生产工作
发表时间:2018/7/18 15:28:14 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:942

     7月18日,省委办公厅办公室主任余俊辉带领省委综合督查安全生产专项督导赴旌阳区宣讲省委十一届三次全会精神,并对旌阳区安全生产工作进行督导。市委副秘书长、市委办主任张旭,市安办主任、市安监局局长朱兆忠,区委书记邓平区委副书记陈霞区级相关部门参加。督导组一行先后对中石化联益公司联112井站区教育局的安全生产工作进行督导

           

    在中石化联益公司联112井站,督导组对井站现场管理、安全设施设备、应急管理、安全资料等进行了细致检查,详细了解井站的安全生产风险隐患并指导企业加强防范。督导组指出,企业要切实承担起安全生产主体责任,时刻把安全生产工作放在首位,要深刻吸取宜宾江安县“7.12”爆燃事故教训,不断强化各项安全防范措施,强化应急管理,确保安全生产。

   在区教育局,督导组听取了旌阳区安全生产工作汇报和区教育局学校安全工作专题汇报,并抽查了区教育局安全生产工作资料,督导组给予旌阳区安全生产工作高度评价,同时对旌阳区学校安全提出要求:一是要细化落实安全生产责任;二是加强风险排查整治;三是强化安全生产宣传教育。

                     

   最后,余俊辉要求旌阳区要认真贯彻省委十一届三次全会精神深刻吸取宜宾江安县“7.12”爆燃事故教训,牢固树立底线思维,将安全生产责任压紧压实,把工作措施细之又细,深入开展安全生产大检查和重点行业领域安全生产专项整治,坚决防范化解安全生产重大风险,继续保持安全生产形式持续稳定。