您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市召开2018年第三季度安全生产工作例会
发表时间:2018/7/17 17:32:26 来源:本站原创 编辑:陈玲 点击/评论:718

7月16日,广汉市召开2018年第三季度安全生产工作例会。全市各乡镇、高新西区、工业集中发展区、市安委会各成员单位主要负责人参加了会议。市政府副市长徐俊出席会议并作讲话。

                  

会议要求:各乡镇、高新西区、工业集中区、市级相关部门要认真贯彻落实中央、国务院和省委、省政府领导同志关于安全生产工作的指示批示精神,按照省政府7月16日电视电话会议精神,深刻吸取江安县“7.12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸事故教训,严把审批关,对各行业(领域)审批事项进行全面清理,排查违规审批事项。

会议强调,由于“7.11”暴雨灾害,导致广汉市内涝严重。灾后,部分企业急于复产复工,易忽视机械设备、电气线路检修、维护等措施,导致事故发生。各乡镇、高新西区、工业集中区、市级相关部门要提高认识,高度重视,举一反三,扎实做好我市下半年安全生产工作暨灾后企业复工复产安全:一是继续扎实做好九大行业领域的专项整治工作。各责任单位主要负责人要切实履行安全生产第一责任人责任,牵头开展专项整治工作,全面排查整治安全隐患,做到风险管控不留死角、隐患治理没有盲区。二是抓好“7.11”灾后企业复产复工安全工作。各相关行业主管部门和各乡镇(高新西区、工业集中区)要摸清复产复工企业底数和安全生产工作特点,提早通知企业安排工作计划,制定复产复工方案,落实安全防范措施。三是切实抓好建筑施工、道路交通、危险化学品领域安全大检查。建设部门要加强对建筑施工工地的安全监管,加强对新、改、扩建工程的报建监管,加大执法处罚力度,确保建筑领域不出事故,少出事故;交通运输、公安交警等部门要强化措施,加强道路运输安全监管和道路交通安全宣传教育工作,对流通运营企业要完全实现标准化管理,继续加大查处道路驾驶违法行为;安监部门要认真抓好危险化学品储存、使用、运输以及涉及危险化学品的工地、车站和城镇燃气等各环节、各领域的安全风险工作,务保全市危险化学品行业稳定。