您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
利剑除患   重磅出击保平安——旌阳区向军副区长带队开展安全生产执法检查
发表时间:2018/7/17 9:50:02 来源:本站原创 编辑:邱淘 点击/评论:816

    为贯彻落实7月16日全省安全生产紧急电视电话会议精神,抓好汛期安全生产工作。7月16日下午,旌阳区副区长向军带领安监、经信、质监、国土、消防等部门,先后到中京燃气、南塔化工和三丰页岩砖厂开展安全生产执法检查。

    在中京燃气和南塔化工,向军副区长带队检查了两家危险化学品生产企业资质证照、警示标识、设备运行、应急救援等企业主体责任落实情况,并对两家企业提出三点要求,一是要深刻吸取“7.12”宜宾恒大科技有限公司重大爆炸着火事故教训,认清认识当前安全生产严峻形势;二是要切实履行企业安全生产主体责任,扎实开展风险分级管控和隐患排查治理工作,将事故风险和隐患消灭在萌芽之中;三是全力做好汛期安全生产工作,加强防汛基础设施完善、应急物资储备、员工避险逃生安全教育等工作,确保汛期安全生产形势平稳。

    在三丰页岩砖厂向军副区长深入生产一线,对制砖车间、窑炉车间、成品堆码区进行了检查,并向企业负责人详细了解了厂内安全设施设备、安全措施、临时用电、安全教育等情况。他强调,非煤矿山企业是汛期安全生产重点监管对象,企业要牢固树立安全意识,加强安全生产管理,落实相关安全防范措施,确保生产安全有序推进。

    通过本次检查,共发现各类安全隐患11条,下达《责令限期整改指令书》3份。向军副区长要求:一是企业要严格落实安全生产主体责任,对检查发现的隐患要立即整改;二是相关行业主管部门和属地乡镇要落实监管职责,督促企业整改,对未按期整改的要严格依法进行处罚;三是全区各级各部门要深入贯彻落实7月16日全省安全生产紧急电视电话会议精神,全覆盖开展安全生产大检查工作,坚决遏制重特大事故发生,为全区经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。