您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
绵竹市生产安全应急救援大队为汛期救援工作积极备战
发表时间:2018/7/14 16:09:15 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:833


    按照绵竹市安监局关于加强汛期应急值守工作的统一部署,绵竹市生产应急救援支队立足实际、统筹安排,全力做好汛期应急值守和救援准备工作。
    进入5月中旬以来,按照省市防汛工作指示,结合绵竹市的自然灾害特点,绵竹市生产安全应急救援大队多举措抓好队伍防汛工作,全面夯实救灾基础。一是加强战备值守工作,保证全员24小时手机畅通,值班、备班小队24小时坚守岗位;二是按照局统一安排,对全市矿山企业汛期停工停产的企业执行情况进行检查,确保矿山企业安全渡汛。三是对全市几条重点灾害道路进行情况了解,熟悉道路,做到一旦发生灾害事故第一时间赶到现场开展救援工作。四是按照应急预案积极开展演练,通过演练让每名指战员熟练掌握救灾方法步骤。五是要强化纪律要求,对值班值守工作不力、误时误事、擅离职守、敷衍了事的值班指战员将按照劳动纪律管理规定,给予严肃处理。六是实做好信息报送工作,适时掌握汛期汛情,提前研判可能出现的重大灾情,确保有关汛情、险情、灾情及队伍参加抢险救援情况及时准确上报,为确切掌握险情和制定决策提供依据七是对防汛设备设施的检查维护工作,做到所有装备随时保持完好状态。