您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
绵竹市生产安全应急救援大队积极参加抗洪抢险工作
发表时间:2018/7/14 15:25:22 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:845

    2018年7月9至10日,绵竹地区持续暴雨引发洪水肆虐,导致城市部分区域和乡镇街道、民房和工厂被淹。 

    7月11日凌晨2点35分,应急救援大队接到绵竹市勇发汽车修理厂的报警求助电话,该厂有多辆汽车被淹,请求援助。接警后,救援大队立即出动8人,携带救灾装备火速赶往现场,通过1个多小时紧张援救,将10余辆汽车转移至安全地点。

    7月11日早上7时,接到绵竹市安监局通知,绵竹市汉兴宏萍化工有限公司厂区被水淹,里面库存大量的化工原料,情况岌岌可危。救援大队立即出动9人小队赶赴现场,紧急疏散厂区职工。经侦查无人员伤亡,厂区内储存的液氨、硫酸等化工原料没有泄露,机械设备已经断电,厂内房屋未受损。接着救援大队指战员冒雨对排水沟渠和涵管进行疏通,用沙袋水墙截断涌入厂区的洪水。截止11时30分,险情得到了有效的控制。