您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局持续开展汛期安全检查
发表时间:2018/7/14 14:06:12 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:885

    为进一步做好近期强降雨天气应对工作,加强汛期安全生产检查,712日,中江县安监局分管负责人带领企业股相关人员到中江县兴盛页岩砖制造有限公司和四川亚度家具有限公司开展汛期安全检查指导。


    检查组一行通过对现场走访及与企业负责人沟通的方式,对两家企业的排洪设备设施、消防设施、应急救援器材、防雷防静电检测、隐患排查治理以及企业现场安全管理等情况逐一进行了详细检查。针对检查发现的问题,检查人员现场填写了检查记录表,并要求企业负责人立即对存在的安全隐患及时进行整改;同时要求企业要加强应急值班值守,做好值班记录。针对当前强降雨、雷电天气,做好避雷设施的巡查和保养,发现损坏的设备要及时检修处理。


    通过本次检查,进一步提高了中江县非煤矿山企业对汛期安全生产工作的认识,强化了企业汛期应急救援准备工作,有效地提升了非煤矿山企业汛期安全管理水平。