您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
【吸取事故教训 强化安全监管】绵竹市安监局立即开展危化企业安全检查
发表时间:2018/7/14 11:13:38 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:529

    2018年7月12日18时30分左右,四川省宜宾市江安县阳春工业园区内宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故,已造成19人死亡,12人受伤。

    为深刻汲取事故教训,督促企业进一步发现和消除安全隐患,减少安全生产事故的发生,绵竹市安监局局长胡凌飞立即作出安排布署,开展绵竹市相关企业安全生产大检查行动。

    13日上午,局长胡凌飞一行先后深入光大城乡再生能源(绵竹)有限公司,四川思特瑞锂业有限公司,四川荣宏科技发展有限公司等危化企业进行安全生产工作督查检查,对企业存在的问题及安全隐患提出了相应整改要求。

 

在绵竹光大公司检查

 

 

在绵竹思特瑞公司检查

 

 

在荣宏科技公司检查


    胡凌飞指出,安全工作一定要做实做细,安全责任一定要层层落实。要加强岗位员工的安全知识培训,应急演练不能流于形式,要有针对性,要注重实效,要达到演练的目的。一定要深刻汲取宜宾“7.12”事故教训,加强企业安全管理和隐患排查治理工作,加强应急管理,确保安全设施设备投入正常使用,坚决防范各类生产安全事故发生。