您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市副市长石磊率队检查危化企业安全工作
发表时间:2018/7/14 9:57:10 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:591

    7月13日绵竹市政府副市长石磊率领市安监局到四川三嘉复合肥有限责任公司和四川龙蟒磷化工有限公司进行了安全检查。

    7月12日18时30分左右,四川省宜宾市江安县阳春工业园区内宜宾恒达科技有限公司发生爆燃事故,已造成19人死亡,12人受伤,损失极为惨重,教训十分深刻。为举一反三,严防类似事故,绵竹市委、市政府高度重视,立即安排集中开展全市危险化学品企业安全生产大检查工作。

    检查组一行重点检查了企业重大危险源安全管理情况,通过要求企业职工进行水炮操作,现场考核了相关岗位员工安全知识、实际操作以及应急处置力。

 

   检查四川三嘉复合肥有限责任公司水炮应急处置能力


 

      检查四川三嘉复合肥有限责任公司重大危险源(液氨罐区)

 

         检查四川龙蟒磷化工有限公司安全生产工作

 

 检查四川龙蟒磷化工有限公司水炮应急处置能力


    石夏季高温高热天气多,是危险化学品事故高发时期,昨天刚发生的“7.12”宜宾恒达科技有限公司爆燃事故更对安全生产再次敲响了警钟。

    他要求,各危化企业一定要深刻汲取事故教训,认真总结和反思当前的安全生产工作,在做好汛期安全工作确保安全渡汛的同时,立即开展以重点部位和重大危险源监控管理为重点的隐患排查整治工作,要强化安全管理,狠抓整改落实,坚决杜绝事故发生。

    市安监局局长胡凌飞陪同检查。