您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安排部署石亭江流域化工企业安全监管工作
发表时间:2018/7/13 15:29:09 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:744

 

    为加强什邡市沿石亭江流域危险化学品企业安全监管工作,认真落实汛期各项安全生产工作要求,防止因生产安全事故、自然灾害造成污染环境和破坏流域生态环境事件的发生。713日,什邡市安监局召开沿石亭江流域化工企业安全监管工作落实情况专项检查布置会,全市沿石亭江流域13化工企业安全管理负责人参加了会议。

    会上,什邡市安监局业务股室负责人对开展石亭江流域化工企业安全监管工作落实情况专项检查加强汛期安全生产工作进行再部署再强调;712日晚1850分左右四川江安县一工业园区发生爆燃事故进行了通报。

    同时,针对近期安全生产重点工作,什邡市安监局强调:一是高度重视汛期安全生产工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,认真开展防汛应急演练和加强应急物资储备,防止因自然灾害导致人员伤亡事故;二是要深刻汲取江安县“7.12”爆燃事故教训,举一反三,认真开展隐患排查整治,消除安全隐患,坚决防范和遏制重特大安全生产事故的发生;三是因汛期停产的企业在恢复生产前,要认真开展安全设施设备检维修作业,要认真组织隐患排查整治工作,切实做到隐患不排除不生产。