您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区狠抓汛期安全生产工作
发表时间:2018/7/11 18:23:04 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:780

    7月以来,旌阳区出现较强连续降雨过程,为防范暴雨洪涝等灾害引发各类生产安全事故,旌阳区各级各部门狠抓汛期安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

    区安办切实履行安全生产综合监管职责,不断加强督查检查力度,于7月上旬对全区13个乡镇(街道)、高新区、16个承担主要监管职责的行业主管部门汛期安全生产责任落实情况进行了督查检查,进一步督促各相关单位做好汛期各项安全生产工作,确保了行业企业安全度汛。

区安监局坚持24小时值班不间断,及时发布预警预报信息,与重点行业领域企业保持联系,做到汛情及时掌控应急救援指导。同时,全局成立四个工作组,一组非煤矿山、冶金企业的汛期安全生产工作进行检查指导;一组沿河危险化学品企业、烟花爆竹企业汛期安全生产工作进行检查指导;一组深入防汛联络的新中镇及精准扶贫帮扶村马鞍山村督促指导防汛工作;一组深入重点行业主管部门和重点乡镇督促指导重点行业领域防汛期间安全生产工作。

    7月11日,旌阳区遭遇特大暴雨,暴雨肆虐全区启动防汛Ⅱ级应急响应。区级各相关单位充分认清汛期安全生产工作面临的严峻形势,不断强化工作措施,确保了全区安全生产形势的持续稳定。

区安监局检查沿河危险化学品企业汛期安全生产工作

旌阳区安监局检查非煤矿山企业汛期安全生产工作

和新镇强化对宗教场所的汛期安全生产工作进行检查

扬嘉镇组织人员帮助受灾企业抢险救援