您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
暴雨肆虐 旌阳安监在行动
发表时间:2018/7/11 18:12:06 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:525

    旌阳区暴雨肆虐、灾情严重、汛情严峻7月11日,全区启动防汛Ⅱ级应急响应。雨情就是号角,汛情就是命令,旌阳区安监局连夜召开防汛工作部署会议,按照区防汛指挥部会议要求和《旌阳区防汛工作预案》全局防汛工作进行安排部署。

    区安监局立即成立四个工作组,一组深入非煤矿山、冶金企业督促指导防汛工作;第二组深入沿河危险化学品企业、烟花爆竹企业督查指导防汛工作;第三组深入防汛联络的新中镇及精准扶贫帮扶村马鞍山村协助开展抢险救援工作;第四组深入重点行业主管部门和重点乡镇督促指导重点行业领域防汛期间安全生产工作。

    同时,区安监局坚持24小时值班和领导带班制度,及时发布预警预报信息,与重点行业领域企业保持联系,做到汛情及时掌控和险情及时救援响应。区安监局全体干部职工以安监人的责任与担当坚决守护人民群众的生命和财产安全,全力确保行业企业安全度汛。