您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安办督查经科局安全生产工作
发表时间:2018/7/10 17:57:46 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:889

    为进一步推进全市安全生产各项重点工作,全面落实汛期各部门安全生产专项整治工作,7月10日上午,市安办对经科局汛期安全生产工作进行督导检查,并实地抽查企业安全生产主体责任落实情况。

 

    此次督查重点对部门安全监管责任、安全生产专项整治、汛期安全工作、强化安全风险防控和隐患排查治理、遏制重特大事故、安全生产宣传等工作情况进行了综合督查。随后,检查组一行深入鑫坤机械、剑南春酒厂等企业,对企业的安全管理制度、隐患整改台账、汛期安全防护、企业应急预案、从业人员的教育培训等情况进行了详细检查。

 

 

    通过督查,发现行业部门存在“安全责任落实不到位、

    检查记录不规范、部分隐患未做到闭环管理”等问题,要求部门强化责任意识,落实“党政同责、一岗双责”管理机制,主动认领问题清单,立即整改,并将整改落实情况报市安办。同时,对受检企业存在的“未结合实际制定安全生产专项整治方案、未制定遏制重特大事故工作实施方案、职责分工不明确、安全检查记录不规范、部分隐患未形成闭环”等问题,检查组提出具体整改措施,要求行业主管部门督促企业落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,强化安全隐患排查整改,落实安全防范措施,并针对检查发现的问题,落实整改,确保问题隐患整改到位。