您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市生产安全应急救援大队参加四川省第十六届攀枝花市矿山救援技术竞赛
发表时间:2018/7/10 15:26:38 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:876

    6月27日至28日,四川省第十六届矿山救援技术竞赛在攀枝花市西区庄上新村举行。来自13个产煤市(州)的24支矿山救援队伍,190余名指战员参加角逐。本届救援技术竞赛共设置应急知识抢答、军事化队列和综合实战三个项目,并在2017年全省矿山救护队质量标准化考核中达到三级标准以上的矿山救护队才能获得参赛资格。

 

    27日上午9时,矿山救援技术竞赛开幕式举行。攀枝花市委常委、政法委书记谢忠华在开幕式上致辞。参赛队员代表和裁判员代表宣誓。省政府安委会办公室副主任,省安全监管局、四川煤监局党组成员、副局长刘健宣布四川省第十六届矿山救援技术竞赛开幕。

 

    开幕式结束后,绵竹市生产安全应急救援大队参加了救援知识抢答竞赛。每个小组共有8支队伍参加,通过激烈的必答环节,抢答环节和风险题的知识竞赛绵竹市救援队最终以180分的成绩取得了小组赛的第三名。

 

    当天下午,军事化队列竞赛开赛。绵竹市救援队面对裁判和对手的压力和炎热天气的挑战,在整个竞赛中做到了准确熟练、声音洪亮、步伐一致、排面整齐。一整套队列下来,队员的衣服已经全部被汗水打湿。历经整个下午的较量,绵竹市救援队也取得了较好的成绩。

    28日下午,四川省第十六届矿山救援技术竞赛圆满落幕。