您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市安监局深入贯彻学习省委十一届三次全会精神
发表时间:2018/7/10 15:15:56 来源:本站原创 编辑:行管科sc… 点击/评论:1003

    2018年7月9日,德阳市安监局召开干部职工大会,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神,并就《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》以及《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》等文件进行了深入探讨。

    会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,充分认识习近平总书记对四川工作系列重要指示的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障和政治保证等,切实加强组织领导,层层压紧压实责任,推动习近平总书记对四川工作系列重要指示精神落地落实。


    会议要求,一是高度重视,深刻认识到“三大”活动是一个重大举措手段,通过活动的开展,有助于提升干部队伍能力素养,维护安监部门形象。二是求真务实,切实打好防范重大安全风险攻坚战。要抓关键环节、抓关键领域、抓关键人员,加强危化企业巡查力度,提前筹划汛期安全有关事项。三是科学部署,合理安排日常工作和活动开展,做到工作、活动两手抓,求实效、找亮点、防事故、查隐患,充分发挥安委会职能作用,部门协作,形成合力,为德阳不断开创新时代建设美丽和谐德阳新局面提供坚实的安全生产保障。

    会议对近期重点工作进行了安排部署并提出了要求:一是要切实提高政治站位,充分认清四川省、认清德阳市安监工作的实情与形势;二是要科学决策、部署安全生产监管工作;三是要全面规范强化安监队伍;四是要夯实基础寻求安监行业新的发展;五是要加大汛期对各重点行业、领域,尤其是沿江、沿河的危化企业、烟花爆竹企业的督查力度。