您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局对光大城乡再生能源(绵竹)有限公司进行生产经营企业安全培训检查
发表时间:2018/7/9 17:36:03 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:566
    2018年7月5日绵竹市安监局光大城乡再生能源(绵竹)有限公司进行生产经营企业安全培训检查。本次检查主要包括对企业安全生产法律法规落实情况、特种作业人员持证上岗情况、员工安全生产教育培训、 “三级”安全生产教育培训,对新进员工、调换新岗员工、特种作业人员要进行有针对性的岗前再教育等方面内容。 

    安监局贾股长就该企业安全制度制定及实施情况、安全培训经费提取及使用情况、从业人员培训考核情况、培训档案发现的问题,要求企业按照《中华人民共和国安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》、《安全生产培训管理办法》和《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》等文件要求,进行整改完善补充;并告诫光大城乡再生能源(绵竹)有限公司安全负责人,必须牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的理念。抓好安全培训既是企业安全生产工作的法定责任,也是安全监管部门重中之重的工作任务。要把加强安全培训作为减少事故的源头性、根本性对策,切实做到员工培训不到位不能上岗。该企业安全负责人表示,一定按照法律法规整改完善安全培训计划等不足之处,并扎实开展企业安全生产教育培训工作,提高企业主体责任意识和员工安全技能,减少各类生产安全事故发生。