您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全教育培训 > 正文
旌阳区举办2018年城镇燃气安全知识业务培训班
发表时间:2018/7/6 17:33:30 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:592

    为全面加强旌阳区城镇燃气行业安全管理人员和从业人员的安全知识水平,有效预防各类安全事故的发生,提高各燃气经营企业的安全责任意识,保证安全工作落到实处,7月6日,旌阳区住建局举办了城镇燃气行业安全知识业务培训班,16家燃气经营企业和液化气供应站110名人员参加了此次培训。

    本次培训邀请德阳市燃气专家库专家、德阳市旌能天然气公司副总经理赵雪松工程师分别从《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》和《四川省燃气管理条例》等法律法规有关内容、燃气相关规范和燃气实例讲解三个方面对与会人员进行了培训,详细讲解了燃气从业人员的责任义务和权力、以及燃气经营企业安全运行管理等方面的内容。

    通过此次培训,进一步强化了企业员工安全生产责任意识,提高了安全生产知识水平,继续秉承“生命至上、安全发展”理念,持续督促各燃气企业严格落实燃气从业安全生产的各项要求,逐步实现燃气安全运行管理标准化、规范化,为规范全区燃气安全生产管理工作奠定了基础。