您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区持续开展企业班组长安全生产培训
发表时间:2018/7/6 17:32:04 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:547

    2018年7月6日上午,旌阳区企业班组长安全生产培训(城南专场)在城南街道6楼会议室召开,城南街道辖区生产经营单位、企事业单位班组长共80余人到场参会。

    旌阳区特邀专家从企业纵向管理层次、班组长的使命和班组长的重要作用几个方面向大家介绍了班组长在企业中的重要地位。在分析了近几期较大安全生产事故的原因后,讲解了班组长在班前、班中、班后检查中应尽的职责和义务,最后根据安全生产隐患的不同类型详细地教导大家如何全面、到位的做好隐患的排查与治理工作。


    通过本次班组长安全生产培训会,推进了生产经营单位班组长安全文化建设,提高了班组长安全生产管理、安全隐患排查、隐患整改及时消除能力,增强了安全生产法律、法规观念,为营造辖区各生产经营单位、企事业单位的安全生产环境提供了保障。